↓↓↓ VIDEO ↓↓↓


Новогодний огонёк на кухне талантов на улице Болотова!Пой гармонь, звени душа, песня русская слышна!

Воспроизведение вашего видео начнется через 03:50

↓↓↓ VIDEO ↓↓↓


4 Просмотры

НОВЫЙ ГОД НА КУХНЕ ТАЛАНТОВ НА УЛИЦЕ БОЛОТОВА! Новый год в СССР был самым любимым праздником. Люди старшего поколения до сих пор вспоминают о нем с но...

Дата загрузки:2022-01-04T07:05:13+0000

↓↓↓ VIDEO ↓↓↓


Издатель
НОВЫЙ ГОД НА КУХНЕ ТАЛАНТОВ НА УЛИЦЕ БОЛОТОВА!

Новый год в СССР был самым любимым праздником. Люди старшего поколения до сих пор вспоминают о нем с ностальгией. Это была возможность пообщаться с друзьями, попробовать необычные блюда, получить в подарок что-нибудь интересное и, конечно же, загадать желание о светлом будущем.
Новый год был очень шумным, веселым и массовым праздником. Все ходили толпами друг к другу в гости, поздравляли, шутили и веселились.

Впервые об обращении руководителей к своему народу узнали в 1936-ом, когда празднование Нового года возобновилось. 1 января 36-го в выпуске газеты «Правда» над фотографией Сталина поместили небольшое поздравление. В этом же году по радио прозвучало выступление председателя ЦИК СССР Михаила Калинина, который обратился исключительно к участникам первой арктической экспедиции.

Впервые ко всем жителям огромной страны обратились лишь в 41-ом. Было это 31 декабря, тогда главной темой являлись события на фронтах Великой Отечественной войны. Речь произносил все тот же Михаил Калинин. В следующий раз поздравили граждан СССР с праздником лишь в 1954-ом. Все в той же «Правде» на первой полосе красовалась «Новогодняя речь» Климента Ворошилова. Никита Хрущев предпочитал публиковать поздравительные слова от лица всего правительства, отдельные личности не выделялись.

Первый раз по телевизору свое поздравление огласил Леонид Брежнев. Случилось это 31 декабря 1970-го. Однако болезнь подкосила главу государства, в дальнейшем за него говорил известный всем диктор центрального телевидения Игорь Кириллов. Далее несколько лет люди справляли праздник без поздравления от лица лидера государства, поскольку политики менялись как перчатки.

И только в 1985-ом году генсек ЦК КППСС Михаил Горбачев решил вернуть традицию на круги своя. Что интересно, в 87-ом произошел обмен: Горбачев декламировал для США, а Рейган поздравлял советских граждан.

Я снимаю игру на гармони, людей которым нравится русская гармонь! С уважением Валерий Болотов!
Электронная почта для писем и общения (пожелания и критика приветствуется): 6492293@mail.ru
Категория
Русские клипы
Комментарии выключены